週末の夕食に食べた、「すき焼き」
どうしても、週末は慌ただしくて、写真を撮っている暇がありません
そんなもので、翌日、残った「すき焼き」を卵でとじてみました。
「牛すき焼きの玉子とじ」
ちなみに、「すき焼き」の具材は、
・牛肉
・椎茸
・糸こんにゃく
・焼き豆腐
・車麩
・ごぼう
・白菜
・ねぎ
いい感じに煮詰まった「すき焼き」を、汁ごと卵でとじて、
七味をかけていただきます。
ただ、家族分となると、おかず的に少し少なめなので、
白米ではなく、炊き込みご飯にしてみました。
「鮭とグリンピースの炊き込みご飯」
あとは、「れんこんと人参のきんぴら」に、塩味のブロッコリーを、ただ和えたものを添えて。
お味噌汁は、インスタントですみません
週始めの、慌ただしい夕食でした(;´∀`)