少し余ったときは、オムライスのソースとして使ったり、パスタソースとして使ったりしています。
今回は、少し寒くなってきたので、熱々の「あれ」にリメイクしてみました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「ブラウンソースのドリア
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141017/13/white-lady-12345/04/32/j/o0405072013100632864.jpg?caw=800)
作り方は、恐ろしく簡単で、
グラタン皿に、温かいご飯を分けて、残ったハッシュドビーフをかける。
その上に、とろけるチーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!!
熱々のドリアが、あっという間に出来ちゃうのは嬉しいですよね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141017/13/white-lady-12345/14/47/j/o0405072013100632872.jpg?caw=800)
ハッシュドビーフが少し足りない時は、牛乳でのばして、コンソメで味を調えれば大丈夫
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
こちらの方が、少しクリーミーで、優しい味になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141017/13/white-lady-12345/af/0c/j/o0405072013100632890.jpg?caw=800)
ハッシュドビーフではなく、ビーフシチューでも、もちろん作れます。
多めに作っておけば、あとでリメイクするのも楽しいし、家事も楽になりますよ(*^▽^*)
「生協の宅配コープデリの商品を使って、食卓が笑顔になる我が家の「どんぶりレシピ」」で、
再び、前回と同じメンバー6名で人気投票を行い、グランプリを決定することになりました。
授賞式は、11月2日、「コープみらいフェスタinさいたまスーパーアリーナ」にて、発表されます。
出るからには、精一杯、頑張ってみたいと思います。
私の名前は「カンパーニュ!!」で、
レシピは、「深煎り胡麻香る、唐揚げ丼
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141011/10/white-lady-12345/3c/7d/j/o0405072013094205965.jpg?caw=800)
[ポイント
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
◎秋の味覚の、きのこ・さつまいも・れんこんを取り入れて、
1つ1つの食感の違いも楽しみながら、最後まで楽しく食べられる丼です。
◎ご飯にも、らっきょの甘酢漬けを混ぜることで、違う食感と風味がでます。
◎味付けはなんと、どこの家庭の冷蔵庫にも入っているであろう、胡麻ドレッシング。
生姜&醤油で味を引き締めているので、甘味・酸味・塩味のバランスがとってもいいんです。
◎しかも、ドレッシングなので、誰が作っても、同じように美味しくできます。
良かったら、お試し下さい!!
レシピ&投票は、こちらをクリックしていただけると、画面に飛びます。
もし、レシピを見て、気に入っていただけたら、「食べたい」ボタンをクリックしていただけると、1票入ります。
応援、宜しくお願いいたしますm(_ _)m
投票締切は、10月27日(月)10時です。
また、10月26日のブログまで、上記の内容を、ブログの最後に載せさせていただくことを、お許しください。