栗ご飯の和定食 | 本村美子のブログ

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秋の味覚の1つ。

「栗ご飯!!



炊くときに加える、少しの塩味が、栗の甘さを引き立て、なんとも美味しい秋の味わい≧(´▽`)≦

ホクホクの食感の栗も、たまらないですよね~

こんな美味しい栗ご飯なのに……なのに……

我が家の子ども達、あまり好きではないみたい汗

娘にいたっては、芋嫌いということで、もちろん栗も大の苦手とくる(T▽T;)

秋の味覚を一緒に堪能できないなんて・°・(ノД`)・°・

そんなもので、私自信のために、一度だけ炊いた、貴重な栗ご飯。

美味しくいただかなければビックリマーク



[献立]
・栗ご飯
・焼き鮭
・出汁巻き玉子
・4種のナムル
・煮物
・漬け物
・具だくさん味噌汁

子ども達は、白米で……

来年は、一緒に秋を堪能してくれるかな~




生協の宅配コープデリの商品を使って、食卓が笑顔になる我が家の「どんぶりレシピ」」で、

再び、前回と同じメンバー6名で人気投票を行い、グランプリを決定することになりました。

授賞式は、11月2日、「コープみらいフェスタinさいたまスーパーアリーナ」にて、発表されます。

出るからには、精一杯、頑張ってみたいと思います。

私の名前は「カンパーニュ!!」で、

レシピは、「深煎り胡麻香る、唐揚げ丼!!」です。



[ポイントひらめき電球]

◎秋の味覚の、きのこ・さつまいも・れんこんを取り入れて、

    1つ1つの食感の違いも楽しみながら、最後まで楽しく食べられる丼です。

◎ご飯にも、らっきょの甘酢漬けを混ぜることで、違う食感と風味がでます。

◎味付けはなんと、どこの家庭の冷蔵庫にも入っているであろう、胡麻ドレッシング。

 生姜&醤油で味を引き締めているので、甘味・酸味・塩味のバランスがとってもいいんです。

◎しかも、ドレッシングなので、誰が作っても、同じように美味しくできます。

良かったら、お試し下さい!!

レシピ&投票は、こちらをクリックしていただけると、画面に飛びます。

もし、レシピを見て、気に入っていただけたら、「食べたい」ボタンをクリックしていただけると、1票入ります。

応援、宜しくお願いいたしますm(_ _)m

投票締切は、10月27日(月)10時です。

また、10月26日のブログまで、上記の内容を、ブログの最後に載せさせていただくことを、お許しください。