と言っても、ブログに載せなかっただけで、毎日のように調味料として使っていました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
茹でたキャベツと和えてみたり、ポテトサラダに加えてみたり。。。
塩を入れる代わりに、何にでも入れてみると、一気に夏っぽい爽やかなお料理に変身するから、不思議
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今回は、塩レモンの皮を使って、
「塩レモンで、バゲット
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/ed/51/j/o0405072013008609036.jpg?caw=800)
課題のクープは、相変わらず(*´Д`)=з
しかも今回は気温が高かったので、生地がかなり扱いにくく苦戦したため、若干ボコボコ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まあ、家族で食べるんだから、味が美味しきゃ、見た目なんぞいいのさ( ̄_ ̄ i)
さて、気を取り直して、塩レモンをどのように使ったかと言うと、
みじん切りにした塩レモン皮(大1程)を、いつものバゲット生地に加えてみました。
レモンの皮の粒々、見えますか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/b8/b2/j/o0405072013008609060.jpg?caw=800)
焼き上げると、こんな感じ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/29/39/j/o0405072013008609070.jpg?caw=800)
焼きあがって取り出した瞬間だけでなく、
包丁で切り分けているときも、絶えずレモンの香りがして…
「いい香り~(〃∇〃)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これは、味も期待できそうだ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/fd/fb/j/o0405072013008609085.jpg?caw=800)
家族には、何も言わずに食卓に出してみたところ、
娘ちゃん : 「噛んだら、なんかいい香りがした(*´▽`*)」
パパさん : 「今までのバゲットより旨いな~」
息子君 : 「堅いところちょうだい!!」
お陰様で、大好評でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ドアップ写真
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
レモンの皮の粒々、見えますか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/20/c3/j/o0405072013008609106.jpg?caw=800)
実はこのバゲット、パパさんの誕生日に作ったものでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/14/white-lady-12345/73/4d/j/o0405072013008609141.jpg?caw=800)
豚肉のトマト煮や、ワインにも、もちろん合いましたよ~(ノ´▽`)ノ
また作ろう
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)