「クロックムッシュ」という言葉を初めて聞いたとき、どんなお料理だろう
でも、なんだか美味しそう(´∀`) ← 訳も分からず
なーんて、思っていました。
実際、初めて食べた時には、衝撃を受けたのを覚えています。
なんのヘンテツもない食パンが、突然、豪華に変身するんですから
で、作りましたよ~
「クロックムッシュ」
クロックムッシュの作り方は → こちら
サクサクのパンに、ハム、とろーりホワイトソース、そしてチーズが絡んで、食感も味も
クロックムッシュの上に、目玉焼きを乗せたのが、
「クロックマダム」
どちらも美味しいですが、私的にはやはり、マダムの方が好きですね~
だって、こんな風になっちゃうんですもの
ただ、手で食べることは難しいので、お上品に、ナイフとフォークで食べてくださいね(^~^)
でも、食べているとだんだん面倒になり、手でちぎって卵ソースをつけて食べ、その後、指をペロペロ
こういうのは、豪快に食べなくては
クロックムッシュは、我が家では、堅くなってきたパンのリメイク料理、ベスト2に入っています。
ベスト1は何だろう
もちろん不動の、フレンチトーストでしょう(≧∇≦*)
今回、ホワイトソースが少し残ったので、残ったホワイトソースで、明日は「あれ」を作ろう
「あれ」とは……明日のブログにて ← たいしたものではないけれど