時間があれば、野菜をクタクタに煮たスープを作りますが、毎日作るのはちょっと
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなときに役立つのは、野菜ジュース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/white-lady-12345/f6/75/j/o0558048012971800628.jpg?caw=800)
果物が入っているものは、大好きなようで、ゴクゴク飲んでくれます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そうなると、私も調子にのって、野菜100%のジュースを買ってきちゃいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/white-lady-12345/36/93/j/o0405072012971800652.jpg?caw=800)
結果、1口飲んで。。。
「これ、きらーい」
やっぱりね。(´д`lll)
完全に、トマトジュースの味がするものね~
でも、母はあきらめないぞ!!
何とか美味しく、息子くんのお口に入る方法はないかしら
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
以前、パンを作るときに、水分代わりに野菜ジュースを使ったことが…
今回は、パスタに吸わせてみようかしら
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で、作ってみたのが、
「野菜ジュースで煮た、リボンパスタ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/white-lady-12345/56/22/j/o0405072012971800666.jpg?caw=800)
[作り方]
1.鍋に、野菜ジュース(トマトジュース)・ショートパスタ・ニンニク・ソーセージ・玉ねぎ・オリーブ・オイルソース・コンソメ顆粒を入れて火にかける。
※ショートパスタ150gを、400ccの野菜ジュースで煮ました。
※オイルソースがないときは、アンチョビやあさりで代用出来ますが、なくても大丈夫
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
2.沸騰したらかき混ぜて、蓋をして弱火で、パスタの表示通り茹でる。
3.しんが残っているようだったら、1分ずつ追加して、柔らかくなるまで。
※途中、水分が少なくなるようでしたら、野菜ジュースor水を加えて下さいね~
4.味をみて足りないようだったら、塩orコンソメで調節する。
※出来上がったときに、底にソースが少し残っている状態がベストです。
パスタって、ソースを吸ってしまうので、冷めた時にソースが少ないと、固まってしまうのです。
※詳しい分量は、今回適当に味をみながら作ったので、把握していません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/white-lady-12345/3e/6b/j/o0405072012971800686.jpg?caw=800)
何も知らない息子君に、知らんぷりして出したら。。。
「これ、おいしー
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
о(ж>▽<)y ☆ やったね
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140613/16/white-lady-12345/75/ee/j/o0405072012971800701.jpg?caw=800)
野菜ジュースをたっぷり吸ったパスタ、いっぱい食べちゃって
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)