![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140607/16/white-lady-12345/33/be/j/o0405072012965697927.jpg?caw=800)
挽き肉そぼろは、菰田シェフのレシピ本より。
玉子そぼろのレシピは → こちら(しっとり卵そぼろ)
緑色は、今回は簡単に、枝豆
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
いんげんや、さやいんげんをさっと茹でて、千切りにしてのせても良いですよね~
ほうれん草や小松菜だったら、ごま和えやナムルにしてのせても
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
冷蔵庫にある緑色のものを、上手くのせちゃって下さい(σ・∀・)σ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140607/16/white-lady-12345/1b/b9/j/o0449072012965697947.jpg?caw=800)
そぼろの下にあるご飯は、甘さ控えめの酢飯で。
夏の酢飯は、さっぱりといただきたいですよね~
思いっきり私好みで言ってしまえば、
炊き立てのご飯に、すだちをギュッと搾って、軽く塩で味付けしたもので十分( ̄▽+ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140607/16/white-lady-12345/01/58/j/o0405072012965697952.jpg?caw=800)
[献立]
・三食そぼろ丼
・キャベツの万能だれ和え
・具だくさん味噌汁
丼にすると、おかずが少なくて、助かる
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
皆さん、よい週末をお過ごし下さい(*^_^*)