我が家の「三食そぼろ丼」
挽き肉そぼろは、菰田シェフのレシピ本より。
玉子そぼろのレシピは → こちら(しっとり卵そぼろ)
緑色は、今回は簡単に、枝豆
いんげんや、さやいんげんをさっと茹でて、千切りにしてのせても良いですよね~
ほうれん草や小松菜だったら、ごま和えやナムルにしてのせても
冷蔵庫にある緑色のものを、上手くのせちゃって下さい(σ・∀・)σ
そぼろの下にあるご飯は、甘さ控えめの酢飯で。
夏の酢飯は、さっぱりといただきたいですよね~
思いっきり私好みで言ってしまえば、
炊き立てのご飯に、すだちをギュッと搾って、軽く塩で味付けしたもので十分( ̄▽+ ̄*)
[献立]
・三食そぼろ丼
・キャベツの万能だれ和え
・具だくさん味噌汁
丼にすると、おかずが少なくて、助かる
皆さん、よい週末をお過ごし下さい(*^_^*)