ランチは、できるだけ手を抜きたいって思うのは、皆さん一緒なのでは。
こちらのプレート、残り物と常備菜でできております
唯一、コンロで火を使ったのは、目玉焼きだけ
ハンバーグと、たらこパスタは、昨日の夕食の残り。。。
て言うか、あえて翌日のランチ用に、多めに作っておいたんだけどね
パプリカのマリネは、夏の常備菜。
後は、冷蔵庫にある野菜とフルーツを盛り付ければ…
「大人のお子様ランチ」 ← 名前がおかしい( ̄_ ̄ i)
大人だって、ワンプレートに、色んなものがちょこちょことのっていたら、嬉しいでしょ
そして、目玉焼き、気がついてくれましたか
そう
お星さまの形になっているんです(〃∇〃)
こういうのって、子供だけじゃなく、大人も、なんとなくテンションが上がりませんか
もちろん、食べるときは、お星さまだろうが何だろうが、豪快に崩して食べちゃいますが
たった1人、ハイテンションで食べたランチでした(*^▽^*)