今日は、色々と忙しい1日でした。(´д`lll)
だから、本日は完全なる手抜き料理です
まぐろのお刺身を買ってきて。。。
そして、酢飯にのっけるだけの。。。
「まぐろ丼」
夏なので、酢飯は、お砂糖控えめでさっぱりと。
先日もお話ししましたが、私的には、ご飯にすだちをギュッと搾って、軽く塩で味付けしたもので十分
その酢飯の上に、刻み海苔をのせ、大葉をしき、
まぐろ・ネギトロ・万能ネギ・がり・わさびをのせたら完成!!
簡単すぎて、ごめんなさいm(_ _)m
[献立]
・まぐろ丼
・きゅうりの浅漬け
・大根おろしと、なめこの醤油煮
・具だくさん味噌汁
たまには、まぐろだけの丼も良いもんだね~(ノ´▽`)ノ
明日はお料理教室
また一週間、張り切っていきましょう