![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
今回は、4名の方が来てくださり、「白パン」&「トマトソースパスタ」を一緒に作りました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
皆さん、お料理好きとあって、包丁さばきも鮮やか
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お料理の知識も豊富で、もう少し凝ったお料理にすればよかったかな~と後悔
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/c2/f2/j/o0480060412953918366.jpg?caw=800)
さあ、一緒に作った「白パン」&「トマトソースパスタ」で、ランチにしましょう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まずは、前菜プレート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/5e/88/j/o0405072012953918589.jpg?caw=800)
[メニュー]
・アボカドを巻いたプロシュート生ハム
・ショートパスタの木の芽ソース和え
・3色パプリカの白ワインビネガーマリネ
・スモークサーモンとオリーブのサラダ、自家製レモンドレッシングで
・冷製パンプキンスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/a1/37/j/o0405072012953918613.jpg?caw=800)
白パンには、
・自家製イチゴジャム
・自家製マンゴージャム
・クリームチーズソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/8b/95/j/o0405072012953918641.jpg?caw=800)
そのあとは、
・パンチェッタとオリーブのトマトソースパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/88/20/j/o0405072012953918697.jpg?caw=800)
食後のスイーツ
・焼きたてスコーン
・季節のジュレ
・珈琲
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140526/22/white-lady-12345/fd/68/j/o0405072012953918778.jpg?caw=800)
今回のお料理教室で、1つアクシデントが
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
前日に買っておいたアボカドを切ってみたら…
中が真っ黒だったんです(T▽T;)
急遽、冷凍のアボカドを解凍して代用しましたが、
アボカドって切ってみないと分からないのが怖い
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
もちろん夕方、スーパーにレシートと一緒に持って行き、返金してもらいました。
これからは、2つぐらい買っておこうかな~
今回のお料理教室も、2000円でやらせていただきました。
来てくださった方々、満足して頂けたら嬉しいな
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こんなお料理教室で良かったら、ご希望があれば開催するので、お気軽に声をかけて下さいね(*^^*)