スパゲティーグラタン | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

残ったパスタのリメイクに、ピッタリなお料理が、

「スパゲティーグラタン」


残ったパスタの上に、ホワイトソースをかけて、とろけるチーズをのせてオーブンで焼くだけにひひ

これだけなのに、何故か残り物とは思えない、立派なお料理に変身しますチョキ

残っているパスタは、基本、どんな味でも大丈夫ですが、

ミートソースやナポリタンで作るのが、1番美味しい気がします。


子供うけが非常に良いので、最近では、

ミートソースやナポリタンを作るときは、あえて大量に作り、

翌日に残して、お待ちかねのスパゲティーグラタンへ音譜


暖かくなってきたので、熱々、フーフーしながら食べるのも、そろそろおしまいかな~





Android携帯からの投稿