ホウレン草のパスタと書いてあるのに、どうみてもトマトソースパスタではないか。。。
と、思う方が多いはず。
よーーく、パスタをみてください。
そう
パスタに、ホウレン草が練り込まれているのでした。
すこーし、緑がかっているでしょう
本当は、クリームソースに合わせた方が、緑色が綺麗に出たのかもしれませんが、
冷蔵庫に、トマトソースが少しだけ残っていたもので…使ってしまいたかったのです
でも、1人分でも、少ないぐらいのトマトソース。
何を足そうかな~と冷蔵庫をあさっていたら。。。
良いもの発見 うりさんのイカワタソース(こちら)
アンチョビ代わりに入れてみました。
やっぱり、トマトソースに魚介の旨味って合うよな~
コクたっぷりのトマトソースに、ホウレン草のパスタが絡まり、残飯処理だけど美味しく頂きました
Android携帯からの投稿