昨日のランチ会で作った、チャバタ。
チャバタは、高加水の生地なので、とても生地が扱いにくいのですが、その分美味しい
プレーンで焼いて、具を挟んでサンドウィッチも美味しいですが、
今回は、フレッシュバジル・粉チーズ・ニンニク・オリーブ油を練り込み、ジェノベーゼ風にしてみました
生地を広げて、2/3に、フレッシュバジル・粉チーズ・ニンニクをのせて、3つにたたむ。
たたんだ生地の2/3に、またフィリングをのせて、3つにたたむ。
4分割して、2次発酵。
粉をふってクープを入れ、クープにオリーブ油をたらして、オーブンで焼くこと、17分。
いい香りとともに、焼き上がりました
手でちぎってみると、外はカリッカリ。
中は、とってももっちり。
手でちぎっただけで、バジルの香りが漂ってきました
これは、お食事パンにピッタリ
早速。。。
・パセリ入りスクランブルエッグ
・ブラックペッパーをまぶして焼いた鶏肉
・サラダ
・オニオンスープ
・フレッシュバジルのチャバタ
明日の朝も食べよう(*^▽^*)
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