この時期は、ベランダのハーブも枯れてしまうので、とっても寂しいです
でも、やっぱりハーブが使いたくなり、スーパーで買ってきてしまいました
フレッシュバジル。
うーん、いい香り
早速、お料理に使おう
豚肉とバジルの相性が、とても好きなので。。。
サンドしてしまおう。
[作り方]
1.豚こま肉を広げて重ねて、塩・コショウ・乾燥ハーブで下味。
2.フレッシュバジル・カマンベールチーズ・トマトソースをのせて、サンドする。
3.軽く小麦粉をふって、フライパンで焼けば完成!!
こんがりと焼き目がついていて、切ると、中からカマンベールチーズとトマトソースがとろ~
口に入れると、バジルの香りが広がって。。。飲み込むのがもったいない
バジル好きとしては、もっとバジルをサンドしてもいい感じ。
後は、チーズをあっさり目のモッツァレラチーズにしても良いかも。
オニオンスープも作ったので、一緒にいただきました(*^▽^*)
豚肉にチーズを使ったので、オニオングラタンスープにはしないで、あっさりとスープだけ。
作り方はこちら→ 時短で簡単、オニオングラタンスープ by カンパーニュ!!
ワイン、呑みたくなってきた(≧∇≦*)
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