先日、お友達数人が我が家にきてくれて、天然酵母のカンパーニュを一緒に作りました。
最近、パンを一緒に作って、焼き上がったパンでランチする機会が増えてきたような。。。
それが、とーーっても楽しいのです(≧∇≦*)
こういうのが、お仕事になったら、本当に幸せなんだろうな~としみじみ感じました(^-^)
本日は、写真が多いので、文章少なめでいきます。
パンを作っている合間に、お話ししながら、サイドメニューを何品か。。。
炊飯器鶏(こちら)を作り、さいたものには、うりさんの(こちら)の半生ラー油を。
スライスしたものには、パセリソースを。
青梗菜、赤ピーマンの炒めたものを添えて。
坊ちゃんカボチャのグラタン。
オニオングラタンスープ。
写真を撮るのを忘れましたが、最近ハマっているクランベリー入り人参サラダ。
焼きたてのパンと一緒に、楽しい会話との食事は、本当に幸せな時間でした
そして珈琲タイムには、お友達からの差し入れの、何とも可愛いマフィン&リンゴジャム
そしてそして、もう一人のお友達からは、クッキーのアイシング講座
初めてのアイシング、チョー楽しかった
帰ってきた子ども達のおやつに出したら。。。テンション
今度は自分でもやってみるね~
そして、もう一人のお友達からは、立派な大きな梨
大きさが分かるように、横に爪楊枝を置いてみました
本当にたくさんのお土産と、楽しい時間をありがとうございましたm(_ _)m
よかったら、またやろうね(^^)/~~~
Android携帯からの投稿