![ハロウィン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/101.gif)
いつも、ありがとうございますm(_ _)m
坊ちゃんカボチャで、どうしても作ってみたいお料理がありました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それが、坊ちゃんカボチャの丸ごとグラタン
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
[材料]
・坊ちゃんカボチャ 1つ
・キャンベルのマッシュルームスープ缶 1/2缶
(ホワイトソース缶でも可)
・牛乳 50cc
・バター 10g
・玉ねぎ 30g
・ソーセージ 2本
・しめじ 30g
・とろけるチーズ 適量
[作り方]
1.坊ちゃんカボチャをきれいに洗い、濡らしたキッチンぺーパーでくるんで、
ラップをして600wで5分ほどチンする。ようじを刺して、柔らかくなっていることを確認する。
2.少し冷めたら、蓋になる部分を包丁で切り取り、スプーンで種を取り出す。
3.皮を破かないように身を取り出しておく。
4.フライパンにバターをしき、玉ねぎ・ソーセージ・しめじを炒める。
5.マッシュルームスープ缶を加えて牛乳で伸ばし、3で取り出したカボチャの半分を入れてよく混ぜる。
(残りのカボチャは、他のお料理に
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
6.5をカボチャの器に入れて、とろけるチーズをのせて250℃で7分ほど焼けば完成!!
見た目のキュートさは、goo
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
器ごと食べられるエコさも、goo
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
味も、goo
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ただ、シェアしずらく、非常に食べづらい事を除けば。。。(´д`)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
Android携帯からの投稿