マンゴープリン | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

お友達からいただいたマンゴーで作った、マンゴーピューレ

このピューレを使ったスイーツ、まだまだ続きますビックリマーク

何てったって、たくさん作りましたからにひひ

今回はマンゴープリンキラキラ


こちらは、マンゴー好きの娘ちゃんからのリクエスト。

[材料]
マンゴーピューレ 200g
砂糖       35g
ゼラチン     4g
お湯       100cc
練乳       20g
生クリーム    20cc

[作り方]
1.ゼラチンを大2の水(分量外)でふやかしておく。

2.生クリーム以外を鍋に入れて、ゼラチンが溶けるまで、かき混ぜながら温める。

3.ゼラチンが綺麗に溶けたら、火を消して生クリームを加えて、器に入れて冷やす。

4.固まったら、上にマンゴーピューレ(分量外)をのせて完成!! 


プルンプルンの濃厚マンゴープリン音譜

マンゴーを食べているかのようなプリンになりましたニコニコ


甘さはお好みで。。。

私的には、もう少し、控え目にしても良いかも←マンゴー自体が甘かったのでラブラブ



Android携帯からの投稿