![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
メンバーは、見事女王に輝いた、大本さん。
準優勝の、長瀬さん。
3位の、 小山さん。
4位の、 斎藤さん。
惜しくも途中敗退の、加藤さん。
そして同じく途中敗退の、私。
そうそうたるメンバーにも関わらず、お声をかけて頂き、本当にありがとうございます(≧∇≦*)
お店は、レシピの女王の審査員でもある、片岡シェフのお店、「アルポルト」
皆さんお料理好きとあって、一緒にお食事すると、
次から次とお料理の話題があがり、本当に有意義な時間を楽しむことができました(^-^*)
こんな素敵なお友達が出来て、「レシピの女王」に出場して良かったと、改めて感じました。
色々と大会での裏話もでたりして(〃'▽'〃)
さあ、頂いた美味しいお料理ですが。。。
5種類の前菜
・生ハム&メロン
・おくらのオーロラソース
・ナスのバルサミコソース
・鮮魚のカルパッチョ
・あじのタルタルソース
ホタテのソテー
ソテーしたホタテの上に酸味の効いたピクルスのソースがのっていて、ホタテの甘味を引き出していました。
生ウニのパスタ
生ウニのクリーミーなソースが絡まり、絶品でした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
豚肩ロースのグリル
肉汁の旨味たっぷりのソースと、緩めのマッシュポテトがお肉に絡まって、間違いないお味。
お肉も、中がピンク色の最高の焼き加減で、ジューシーで、何時まででも噛んでいたいほど。
アプリコット&フランボワーズのソルベ・リコッタチーズのタルト
この他にカプチーノもありました。
弾力のあるしっかりしたミルクの泡が、とても印象的でした
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
しかも片岡シェフから、直々に美味しいカプチーノの飲み方を教えて頂きました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お砂糖をティースプーン1杯、ミルクの泡の上にのせて、かき混ぜずに飲むそうです。
片岡シェフにお砂糖をかけて頂き、1口いただくと。。。なるほど、美味しい(≧∇≦*)
はじめに、珈琲とミルクのまろやかな味がきて、その次に、上唇についた砂糖の甘さが来る
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
砂糖が少な目でも、十分、甘味を感じれる飲み方でした(*^▽^*)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
最後は、片岡シェフを囲んでの記念撮影
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
気さくにお話をしてくださる片岡シェフ&美味しいお料理に大満足の、同窓会でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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