ブロ友のうりさんが発案した、半生ラー油。
早速作ってみました
家にあった材料で作ったため、
ねぎ→万能ねぎ、一味唐辛子→七味唐辛子になってしまいましたが。。。うーーん、美味しい
昨日作ったばかりなのに、便の中身は残りわずか……何で
あっ、そうか
昨日の夕食で、娘ちゃんと張り合いながら、とりあえず何にでもかけて食べていたからだ
娘:「ママ、かけすぎ」
母:「そんなにかけると辛いよ」
と、みみっちい争いをしながらね
お陰様で、我が家の常備ソースに決定いたしました
素敵なレシピを、どうもありがとうございますm(_ _)m
そんなわけで、本日のランチも、もちろん使わせていただきました
先日作った、冷たい出汁をたっぷりかけた冷やし素麺にかけて。
さっぱりした素麺にコクが加わり、美味しかった
さらに、冷たいラーメンスープに近づいた感じ。
Android携帯からの投稿