黄桃のジュレ | 本村美子のブログ

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ようやく長~い夏休みも終わり、少しだけでも自分の時間が持てるようになりましたニコニコ

季節も秋に近づき、朝晩は涼しくなりましたが、昼間は相変わらず暑いあせる

と言うことで、久々に幼稚園&小学校で頑張ってくる子ども達に、冷たいスイーツを作っておいてあげよう音譜

今回は簡単に、黄桃の缶詰めを使って、ジュレ!!



名前はオシャレだけど、作り方は、ビックリするぐらい簡単。

材料は、ももの缶詰め・ゼラチン・水、小1だけチョキ

[作り方]
1.缶詰めをシロップと果肉に分けて、シロップの分量を量っておく。

2.シロップ300ccに対して、ゼラチン5g(シロップが少なかったら、ゼラチンも減らして下さい)
  ゼラチンを小1の水でふやかしておき、シロップを少し足してレンジでチンして溶かす。

3.溶かしたゼラチンを残ったシロップに加えてよく混ぜる。

4.器に入れて、果肉を加えて冷蔵庫で冷やし、固まれば完成!


液体300ccに対してゼラチン5gが、ぷるんぷるんに固まるちょうどいい分量。

口に入れると、サッととろける食感ですラブラブ!

これ以上固まると、呼び名がゼリーにかわります。


まだまだ、冷たいスイーツが活躍しそう。




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