カウントダウンが始まった、夏休み。
娘ちゃんの宿題も大詰め
だから、最初にやっておけと言ったのに
まあ、毎年の事ですが。。。
気を取り直して、子ども達と一緒に食べる、残り少ないランチ
今日は簡単に焼きうどん&お稲荷さん
お稲荷さんは、作っている途中から子ども達のつまみ食いが始まり、
写真に残す事も出来ずになくなりました
寿司酢の代わりに、新生姜の甘酢漬けの汁を使っているので、
サッパリしていて、夏のお稲荷さんにはピッタリ
焼きうどんの味付けは、牛丼を作った時に残ったタレを絡めて簡単に。
牛肉と玉ねぎの旨味たっぷりのタレのお陰で、具はシンプルにキャベツ・人参・ちくわのみ
温泉卵を絡めて食べると、すき焼きのシメで食べるうどんのような感じで美味しかった
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