焼きうどん | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

カウントダウンが始まった、夏休み。

娘ちゃんの宿題も大詰め叫び

だから、最初にやっておけと言ったのにむかっ

まあ、毎年の事ですが。。。

気を取り直して、子ども達と一緒に食べる、残り少ないランチ音譜

今日は簡単に焼きうどん&お稲荷さんビックリマーク



お稲荷さんは、作っている途中から子ども達のつまみ食いが始まり、
                       写真に残す事も出来ずになくなりましたあせる

寿司酢の代わりに、新生姜の甘酢漬けの汁を使っているので、
                   サッパリしていて、夏のお稲荷さんにはピッタリチョキ

焼きうどんの味付けは、牛丼を作った時に残ったタレを絡めて簡単に。

牛肉と玉ねぎの旨味たっぷりのタレのお陰で、具はシンプルにキャベツ・人参・ちくわのみにひひ


温泉卵を絡めて食べると、すき焼きのシメで食べるうどんのような感じで美味しかった合格




Android携帯からの投稿