昨日のゴーヤチャンプルのシメの素麺の冷たい出汁。
今日も冷たい素麺にたっぷりかけて、具だくさんに、大好きな物をてんこ盛りしてみました
彩り的に、トマトものせれば良かったと後悔
[冷たい出汁のレシピ] 1人前
鶏ガラスープ顆粒 大1
塩 小1/2
ごま油 大1/2
ニンニクすりおろし 少々
お湯 250cc
※出汁が冷めたら、冷蔵庫で冷たく冷やしておいてください。
今回のせたトッピング
●炊飯器鶏
●なすのレンジ浸し
●ゴーヤの浅漬け
●みょうがの浅漬け
●きゅうりの浅漬け
●たくあん
●新生姜の甘酢漬け
●万能ネギ
食べる前に、ラー油をかけていただきました
次回は、うりさんの半生ラー油で食べたい
さっぱりした、極細ストレート麺の冷たいラーメンを食べている感じ
ちなみに、うどんでも作ってみました
うどんの場合、冷たい出汁+めんつゆで。
結構ハマる味かも
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