冷やし素麺 | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

昨日のゴーヤチャンプルのシメの素麺の冷たい出汁。

今日も冷たい素麺にたっぷりかけて、具だくさんに、大好きな物をてんこ盛りしてみましたニコニコ

彩り的に、トマトものせれば良かったと後悔汗



[冷たい出汁のレシピ] 1人前
鶏ガラスープ顆粒  大1
塩         小1/2
ごま油       大1/2
ニンニクすりおろし 少々
お湯        250cc

※出汁が冷めたら、冷蔵庫で冷たく冷やしておいてください。

今回のせたトッピング
炊飯器鶏
なすのレンジ浸し
●ゴーヤの浅漬け
●みょうがの浅漬け
●きゅうりの浅漬け
●たくあん
新生姜の甘酢漬け
●万能ネギ

食べる前に、ラー油をかけていただきました!!


次回は、うりさんの半生ラー油で食べたいグッド!

さっぱりした、極細ストレート麺の冷たいラーメンを食べている感じ音譜

ちなみに、うどんでも作ってみましたニコニコ

うどんの場合、冷たい出汁+めんつゆで。

結構ハマる味かもにひひ


Android携帯からの投稿