節約食材の代表である、もやし。
もやしは足が速いので、なるべく買ってすぐに調理します。
調理と言っても、洗ってレンジでチンするだけですが
あら熱が取れたら、キムチ・万能ネギ・ポン酢・ごま油・砂糖(隠し味)で和えれば完成!!
子供用には、キムチ・万能ネギを抜いて、カニかま入りで作っています。
2~3日は冷蔵庫で保存できるので、夏の冷たい小鉢にピッタリ
次の日は、やはり冷製パスタに。
「材料」 1人分
キムチともやしの和え物 適量
マヨネーズ 小1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小1
ハム 1枚
レタス 1枚
にんにくオイル 適量
※分量はお好みで変えてください。
にんにくオイルがなければ、ごま油・オリーブ油でも大丈夫。
「作り方」
材料を混ぜて、茹でたパスタを冷やして和えれば完成!!
ピリ辛で美味しい
Android携帯からの投稿