キムチともやしの冷製パスタ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

節約食材の代表である、もやし。

もやしは足が速いので、なるべく買ってすぐに調理します。

調理と言っても、洗ってレンジでチンするだけですがあせる  

あら熱が取れたら、キムチ・万能ネギ・ポン酢・ごま油・砂糖(隠し味)で和えれば完成!!



子供用には、キムチ・万能ネギを抜いて、カニかま入りで作っています。

2~3日は冷蔵庫で保存できるので、夏の冷たい小鉢にピッタリグッド!




次の日は、やはり冷製パスタに。



「材料」 1人分
キムチともやしの和え物 適量
マヨネーズ       小1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小1
ハム          1枚
レタス         1枚
にんにくオイル     適量

 ※分量はお好みで変えてください。
  にんにくオイルがなければ、ごま油・オリーブ油でも大丈夫。

「作り方」
材料を混ぜて、茹でたパスタを冷やして和えれば完成!!

ピリ辛で美味しいにひひ



Android携帯からの投稿