にんじんサラダ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

作り置きしておくと、何かと便利な「にんじんサラダ」ウサギ



[材料]
にんじん   1本
塩      小1/2
レモン汁     大1
オリーブ油    大1
砂糖       小1
粒マスタード   小1/2
コショウ     少々
レーズン   適量

[作り方]
1.にんじんを千切りにして、分量の塩をまぶして10分ほど置いておく。

2.にんじんの水分を絞り、残りの材料と混ぜて完成!!

めちゃくちゃ簡単ですよニコニコ←にんじんの千切りを除けば…



1人ランチに、パスタと一緒にいただきましたナイフとフォーク


パスタソースは、先日のランチ会の残りのソース。

トマトの赤に、にんじんの赤。

赤・赤だけど、同系色って相性が良いと聞きましたラブラブ

Android携帯からの投稿