久々のフォカッチャ。
お山みたいに真ん中が盛り上がってしまったけれど、サンドイッチにするにはちょうどいい
フォカッチャは、焼く前にオリーブ油を塗って、岩塩をかけて焼きますが、
今回は、「ガーリックバターソース」を塗って焼いてみました。
焼いている途中、オーブンからバター&ガーリックのこうばしい香りが漂い、食欲をそそります
フォカッチャ特有のもっちり感があり、そのまま食べても美味しい
[フォカッチャレシピ]
準強力粉 275g
塩 5g
砂糖 18g
オリーブ油 15g
水 125ml
牛乳 40ml
イースト 小1/8
けれど、やっぱりサンドイッチで…
チキンカツにチーズソース(Cho-cocoさんのレシピ)、レタスに玉ねぎをサンド。
Android携帯からの投稿