フォカッチャ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。


久々のフォカッチャ。



お山みたいに真ん中が盛り上がってしまったけれど、サンドイッチにするにはちょうどいいにひひ

フォカッチャは、焼く前にオリーブ油を塗って、岩塩をかけて焼きますが、
               今回は、「ガーリックバターソース」を塗って焼いてみました。



焼いている途中、オーブンからバター&ガーリックのこうばしい香りが漂い、食欲をそそります音譜



フォカッチャ特有のもっちり感があり、そのまま食べても美味しいラブラブ

[フォカッチャレシピ]
準強力粉  275g
塩     5g
砂糖    18g
オリーブ油 15g
水     125ml
牛乳    40ml
イースト  小1/8

けれど、やっぱりサンドイッチで…



チキンカツにチーズソース(Cho-cocoさんのレシピ)、レタスに玉ねぎをサンド。

Android携帯からの投稿