明日は小学校の運動会
当日の朝、全部作るのは大変なので、少しずつおかずを作っておかないと…
でも、前もって作っておけば、逆に味が馴染んで美味しくなったりします
まずはガーリックバターきのこ。
[作り方]
1.フライパンに油を引かずに、きのこを焼き目がつくまで炒める。
2.ガーリックバターソースと醤油で味付けて完成←濃いめにした方が使い勝手が良いですよ。
続いて、ポテトサラダ。
[作り方]
1.ジャガイモをレンジでチンして、つぶす。
2.自家製玉ねぎドレッシングで下味をつける←たっぷり入れた方が美味しいです。
3.お好みの具とマヨネーズを加えて完成←マヨネーズの量は、ドレッシングの半量ぐらいで。
※今回の具は、人参・コーン・チーズ・枝豆でした。
とりあえず、味見がてらのランチ
昨日のにんじんサラダ、あとはオムレツを足して…
ガーリックバターきのこは???
オムレツinさせておきました
自家製玉ねぎドレッシングのレシピ
[材料]
玉ねぎ 1/2こ
お酢 50ml
サラダ油 35ml
砂糖 大1
みりん 大1と1/2
塩 小1
[作り方]
1.玉ねぎをあらみじんにする。
2.瓶に全ての材料を入れてシェイクして、一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
Android携帯からの投稿