今日のゲリラ豪雨、凄かったですね>_<
幼稚園のお迎えから帰ってきたとたん、ひょうが降ってきて凄い雷でした
危なかった…
さて、今日は大根葉。
大根葉は、大根よりも栄養価が高いですよね。
是非とも捨てずに、美味しく食べていただきたい。
[材料]
大根葉(細かく刻む)
生姜のみじん切り
網えび(鰹節や昆布の佃煮でも美味しいです)
白だし
砂糖
白ごま
ごま油
[作り方]
1.フライパンでごま油と生姜を炒めて、大根葉・網えびを加えて、軽く水分が飛ぶまで炒めます。
2.白だし・砂糖で味付け(分量はお好みで)して、最後に白ごまを加えて出来上がり。
炊きたてのご飯にのせて。
混ぜご飯にして。どちらかと言うと、ご飯に混ぜた方が好きです
納豆に混ぜて。
子供達が大好きです
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