大根葉炒め | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

今日のゲリラ豪雨、凄かったですね>_<

幼稚園のお迎えから帰ってきたとたん、ひょうが降ってきて凄い雷でした雷

危なかった…

さて、今日は大根葉。

大根葉は、大根よりも栄養価が高いですよね。



是非とも捨てずに、美味しく食べていただきたい。


[材料]
大根葉(細かく刻む)
生姜のみじん切り
網えび(鰹節や昆布の佃煮でも美味しいです)
白だし
砂糖
白ごま
ごま油

[作り方]
1.フライパンでごま油と生姜を炒めて、大根葉・網えびを加えて、軽く水分が飛ぶまで炒めます。

2.白だし・砂糖で味付け(分量はお好みで)して、最後に白ごまを加えて出来上がり。


炊きたてのご飯にのせて。


混ぜご飯にして。どちらかと言うと、ご飯に混ぜた方が好きですニコニコ


納豆に混ぜて。
子供達が大好きですラブラブ




Android携帯からの投稿