パセリって、彩りに少し欲しいけれど、買うと使い切れない事ってありませんか
我が家では、そんなときはパセリソースを作って保存します。
小分けにして冷凍も出来るので、とっても便利です。
[材料]
パセリ 20g
オリーブ油 65g
粉チーズ 15g
にんにく 1かけ
塩 小1/2
[作り方]
材料を全てミキサーに入れて混ぜるだけ。
バジルソースも美味しいですが、パセリソースの方がクセがなく、爽やかな感じです。
しかも、バジルソースは空気に触れると黒っぽく変色しますが、パセリソースは変色しません。
使い方も色々。
パセリのように、パスタにかけて。
パンに塗って焼くと、ガーリックトーストに。
我が家の常備菜、炊飯器茹で鶏にかけても。
豚肉や白身魚等にも合います。
白ワインビネガーを加えて、ドレッシングに。
魚介のカルパッチョにも合います。
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