パセリソース | 本村美子のブログ

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パセリって、彩りに少し欲しいけれど、買うと使い切れない事ってありませんかはてなマーク

我が家では、そんなときはパセリソースを作って保存します。



小分けにして冷凍も出来るので、とっても便利です。

[材料]
パセリ    20g
オリーブ油  65g
粉チーズ    15g
にんにく    1かけ
塩      小1/2


[作り方]
材料を全てミキサーに入れて混ぜるだけ。

バジルソースも美味しいですが、パセリソースの方がクセがなく、爽やかな感じです。

しかも、バジルソースは空気に触れると黒っぽく変色しますが、パセリソースは変色しません。

使い方も色々。


パセリのように、パスタにかけて。


パンに塗って焼くと、ガーリックトーストに。


我が家の常備菜、炊飯器茹で鶏にかけても。
豚肉や白身魚等にも合います。


白ワインビネガーを加えて、ドレッシングに。
魚介のカルパッチョにも合います。

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