昨日のお泊まり会でのリクエストに答えて、本日のランチは焼きたてパンに決定。
朝の9時に、パン生地材料をホームベーカリーにセットして、生地コーススタート
一次発酵までお任せします。
出来上がったら、パンマットに取り出しベンチタイム。
生地を広げて、具をたっぷりのせます。
今回の具は、ソーセージ・チーズ・コーン・玉ねぎ。
手前から、くるくると巻いて、綴じ目をしっかりしめて。
包丁で6等分に切り、パンケースに入れます。
2次発酵が完了したら
とろけるチーズ・ケチャップ・マヨネーズをトッピング
180度のオーブンで25分(ガスオーブンの場合)焼けば完成(^-^)
焼きたてのふわふわパンに、娘ちゃんのお友達も大喜びしてくれました
昨晩の残りのクリームスープと一緒に皆でいただきました。
かなりボリュームがあったのに、全部食べきってくれました
作りがいがあって嬉しい
Android携帯からの投稿