明日から1週間程、春休み中の子供達を連れて実家に帰ります
お料理をまったくしないパパさんなので、なるべく冷蔵庫を片付けていこうと思います。
そんなもので、夕食は冷蔵庫の大掃除
まずは、レトルトのパスタソースで作る、簡単炊き込みご飯。
今回は和風味にしましたが、ミートソース・ナポリタンで作ると、トマト味のピラフになります
作り方は簡単お米を炊くときに、炊飯器にパスタソースを入れて、水を足して炊くだけ。
次は、野菜室に残っていた大根を、ふろふき大根に…
厚めに切っても、圧力鍋で煮ればあっという間に柔らかくなります。
今日は白だし・みりんで味付けて、カニかまを加えました。
残っていた鶏皮は、パリパリに焼いて、すき焼きのたれを絡めて。
ソーセージを焼いて。
お腹も満足 冷蔵庫もスッキリしました
Android携帯からの投稿