カラスミパスタ | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

先日、友人からカラスミをいただきました音譜

正直、カラスミを家で調理したことがなかったので、自信がありませんでしたが、
                    思い付くお料理と言えばやはりカラスミパスタ!!

お店では何度か食べたことがあるので、味を思い出しながら、作ってみました。



材料はいたってシンプル。

ニンニクをオリーブ油で炒めて、すりおろしたカラスミを入れて白ワイン。

味付けは塩・コショウ。(隠し味にコンソメ顆粒を入れるとグッド!)

茹でたパスタと茹で汁を少々加えて和えて、仕上げにパセリとカラスミをかければ完成ナイフとフォーク

初めてにしては、上出来でしたニコニコ

でも、これだけでは栄養が偏ると思い、



バナナ・ブルーベリー・牛乳・ヨーグルトをミキサーに入れ、フルーツジュースを作りましたバナナ
子供達には、こちらの方が気に入ったみたい(^。^;)





Android携帯からの投稿