先日、友人からカラスミをいただきました
正直、カラスミを家で調理したことがなかったので、自信がありませんでしたが、
思い付くお料理と言えばやはりカラスミパスタ
お店では何度か食べたことがあるので、味を思い出しながら、作ってみました。
材料はいたってシンプル。
ニンニクをオリーブ油で炒めて、すりおろしたカラスミを入れて白ワイン。
味付けは塩・コショウ。(隠し味にコンソメ顆粒を入れると)
茹でたパスタと茹で汁を少々加えて和えて、仕上げにパセリとカラスミをかければ完成
初めてにしては、上出来でした
でも、これだけでは栄養が偏ると思い、
バナナ・ブルーベリー・牛乳・ヨーグルトをミキサーに入れ、フルーツジュースを作りました
子供達には、こちらの方が気に入ったみたい(^。^;)
Android携帯からの投稿