カロリーも糖質もコストも上がる☆チョコバッキー*バニラ* | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 
下矢印先日作ったヨーグルトケーキハート
それなりのお味でしたが、ちょっと改良。
 
と、言うか・・薄力粉をホットケーキミックスにしたら、もう少し膨らんで
チーズケーキに近い食感になるんじゃないかと思い、ホットケーキミックスを
使ってみました。

 

-材料-
★卵・・2個
★米油・・大さじ3
★HM・・100g
★きび糖・・50g
★ヨーグルト・・400g

 

①卵・きび糖・米油を混ぜます

 

②ヨーグルトを混ぜ合わせます

 

③HMをさっくりと混ぜます

 

④耐熱容器に入れ、180℃の予熱・180℃で55分焼きます

 

出来上がり♡

 

確かに、薄力粉60gの時と比べますと、1.5倍くらい膨らんでおりますし、

食感もはんぺん→なんとなくチーズケーキに近くなった様な気が致しますが・・

そんなに美味しくはないかなぁ笑

 

薄力粉よりは美味しいけれど、その分カロリーも糖質もコストも上がっております。

実は、大麦粉で作りたいんだけれど、絶対に美味しくない予感しかしないわ笑い泣き

 

 

朝カシは、チョコバッキー バニラニコニコ

 

バニラアイスの中に、パリッと食感のスイートチョコを折り重なる様に

練り込んでいる大定番のバッキーでございます。

 

これ1番好きラブ飛び出すハート

 

軽めのバニラアイスに、たっぷりのパリパリチョコレート、美味しくない訳がないでしょ。

ダメだけれど、2本くらい食べられちゃうのよねぇ。

 

 

 
 さゆりの愛用品をまとめました
 
 参加中ドキドキぽちりっとお願いします
 
 きまぐれで更新中  Follow Meまじかるクラウン