『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
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それなりのお味でしたが、ちょっと改良。
と、言うか・・薄力粉をホットケーキミックスにしたら、もう少し膨らんで
チーズケーキに近い食感になるんじゃないかと思い、ホットケーキミックスを
使ってみました。
-材料-
★卵・・2個
★米油・・大さじ3
★HM・・100g
★きび糖・・50g
★ヨーグルト・・400g
★卵・・2個
★米油・・大さじ3
★HM・・100g
★きび糖・・50g
★ヨーグルト・・400g
①卵・きび糖・米油を混ぜます
②ヨーグルトを混ぜ合わせます
③HMをさっくりと混ぜます
④耐熱容器に入れ、180℃の予熱・180℃で55分焼きます
出来上がり♡
確かに、薄力粉60gの時と比べますと、1.5倍くらい膨らんでおりますし、
食感もはんぺん→なんとなくチーズケーキに近くなった様な気が致しますが・・
そんなに美味しくはないかなぁ
薄力粉よりは美味しいけれど、その分カロリーも糖質もコストも上がっております。
実は、大麦粉で作りたいんだけれど、絶対に美味しくない予感しかしないわ
朝カシは、チョコバッキー バニラ
バニラアイスの中に、パリッと食感のスイートチョコを折り重なる様に
練り込んでいる大定番のバッキーでございます。
これ1番好き
軽めのバニラアイスに、たっぷりのパリパリチョコレート、美味しくない訳がないでしょ。
ダメだけれど、2本くらい食べられちゃうのよねぇ。
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