『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
ずっと0円で手に入れている、はとむぎ茶を1年中飲んでいます。
はとむぎ茶を飲む前は、ウーロン茶(冬)と麦茶(夏)を飲んでおりました
が、はとむぎ茶にシフトしたには理由がございます。
加齢と共に、首などに出来る小さなイボ・・ございますでしょ。
このイボが出来ると嫌だなぁ~と思って、予防の意を込めて
はとむぎ茶を飲み始めましたの。
イボに効く"ヨクイニン"って、聞いた事がございませんか?
このヨクイニンが、はとむぎの事でございます。
はとむぎは、お米や小麦の2倍のタンパク質を含み、カリウム・鉄分・
ビタミンB1・B2・ナイアシンなどの豊富なミネラルや栄養素、それに加えて
お米の8倍も食物繊維を含んでいる優れた健康食品でございます。
脂肪代謝を高め毒素を排出する力が強いので、脂肪瘤や嚢腫(のうしゅ)の
出来やすい体質を改善したり、肌荒れ・シミ・そばかすを緩和したり、お肌を白く
キメ細かくしたり、むくみの解消も期待出来ちゃうらしいの。
正直なところ、上記の何ひとつ・・効果を感じていないんだけれど
イボは出来ておりません←これが目的ゆえ、大事でしょ。
もしかしたら、さゆりがイボの出来にくい体質なだけかも知れませんし、
はとむぎ茶が功をなしているのかは不明でございますが、まぁ・・そこは、信じて
これからも飲み続けたいと思っているの
1ケ月や・・半年飲んだからって、効果が出るものではないと思うので、
年単位で続ける覚悟も必要でございます。
飲みやすいだけでなく、実質無料な事も続けやすい理由・・ずっと飲みます
さゆりのおやつは、考えるな、かみ砕け。バリッとポテト
お米とポテトを組み合わせ、バリバリとかみ砕く歯ごたえを実現したの。
ただお米とポテトを混ぜただけではなく、米菓を作り続けてきた亀田製菓の
「米菓の堅焼き製法」でじっくりと焼き上げたからこそ実現出来た、
堅い食感が魅力で、ついついやみつきになる“堅さの新領域”なんだそう。
ポテトとお米(せんべい)、どっちのお味なんたろう?って、思いながら
食べたんだけれど・・食べた瞬間にポテトを感じますが、後はせんべいかなぁ~。
しっかり堅めですが、歯が折れそうな事もなく、普通に食べられる堅さ。
その堅さに負けない濃い味でございまして、美味しゅうございましたわ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)