『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
アイラップでご飯。
アイラップで大根のハリハリ漬け。
で、今回は・・アイラップで豆腐入り卵焼き(レンチンゆえ、"焼き"じゃないわね)
-レンチン卵焼き材料-
★卵・・3個
★絹豆腐・・100g
★出汁醤油・・適量
★みりん・・適量
★お水・・20cc
★卵・・3個
★絹豆腐・・100g
★出汁醤油・・適量
★みりん・・適量
★お水・・20cc
*卵は増えても大丈夫。
豆腐も200gくらいまでなら増やしても、多分固まると思いますわ。適当でOK
①アイラップに、全ての材料を入れます
②袋の中でもみもみシェイク
③袋ごと耐熱容器に入れ、口を軽く折り600Wで3分+2分レンチン
*レンチンの途中で、混ぜると比較的キレイに出来上がります。
固まっていなかったら、追加でレンチンしたらOK~。
出来上がり♡
固まった卵は、アイラップにこびりついたりせず、コロンッと出て参ります
好みのサイズにカットしてもイイですし、スプーンですくって食べてもイイ感じ。
チーズやハムなどを入れて、オムレツ風にも出来ますし・・卵1個でも出来るので
お弁当用にもイイと思いますわ。
さゆりのおやつは、ミルキー ホワイトチョコチャンク
岩手県産練乳のやさしい甘さと、あまおう苺の風味、ホワイトチョコチャンクが
楽しめるソフトクッキーでございます。
ほろっと崩れ、ねちっとした食感のクッキーでございまして、ホワイトチョコの
かたまりがゴロゴロ入っている贅沢仕様。
苺の風味もしっかり感じますし、極々普通に美味しゅうございましたわ