アイラップで豆腐入り卵焼き☆ミルキー*ホワイトチョコチャンク* | 人妻さゆりの目指せ!!美しき偽セレブ
 

『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ

ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ

丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中

 

築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に

定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々

 

永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす

日々のつぶやきブログでございます 

 

下矢印アイラップでご飯。

 

下矢印アイラップで大根のハリハリ漬け。

 

で、今回は・・アイラップで豆腐入り卵焼き(レンチンゆえ、"焼き"じゃないわね)気づき

 

-レンチン卵焼き材料-
★卵・・3個
★絹豆腐・・100g
★出汁醤油・・適量
★みりん・・適量
★お水・・20cc

 

*卵は増えても大丈夫。

豆腐も200gくらいまでなら増やしても、多分固まると思いますわ。適当でOK気づき

 

①アイラップに、全ての材料を入れます

 

②袋の中でもみもみシェイク

 

③袋ごと耐熱容器に入れ、口を軽く折り600Wで3分+2分レンチン

 

*レンチンの途中で、混ぜると比較的キレイに出来上がります。

固まっていなかったら、追加でレンチンしたらOK~。

 

出来上がり♡

 

固まった卵は、アイラップにこびりついたりせず、コロンッと出て参ります照れ

好みのサイズにカットしてもイイですし、スプーンですくって食べてもイイ感じ。

 

チーズやハムなどを入れて、オムレツ風にも出来ますし・・卵1個でも出来るので

お弁当用にもイイと思いますわ。

 

 

さゆりのおやつは、ミルキー ホワイトチョコチャンク気づき

 

岩手県産練乳のやさしい甘さと、あまおう苺の風味、ホワイトチョコチャンクが

楽しめるソフトクッキーでございます。

 

ほろっと崩れ、ねちっとした食感のクッキーでございまして、ホワイトチョコの

かたまりがゴロゴロ入っている贅沢仕様。

苺の風味もしっかり感じますし、極々普通に美味しゅうございましたわうさぎのぬいぐるみ

 

 

 
 さゆりの愛用品をまとめました
 
 参加中ドキドキぽちりっとお願いします
 
 きまぐれで更新中  Follow Meまじかるクラウン