『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
お友達からの頂き物を、ちょっと加工してみました
フルーチェって、もちろん牛乳と混ぜて仕上げても美味しいんだけれど、
どうやらパウンドケーキも焼けるらしいです。
フルーチェSweets キャラメルバナナ味
こちらのハウス公式レシピを参考に致しましたの
*飾りのバナナは使用しておらず、生地の中にバナナを練り込みました。
*公式レシピとは違うタイプの容器で焼いたので、いつものパウンドケーキと
同じ余熱と温度・同じ時間で焼いております。
①フルーチェ・牛乳・卵・バター・バナナを混ぜ混ぜ
②ホットケーキミックスを混ぜます
③余熱170℃、170℃で35分ほど焼きます
出来上がり
もう少ししっかり焼いても良かったなぁ~って感じですが、しっかりキャラメルと
バナナが感じられまして、とっても美味しかったです
ホットケーキミックスがスゴイのか?
アイスやフルーチェでパウンドケーキが焼ける事を見付けた人がスゴイのか?
分かりませんが、とにかくスゴイわ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)