『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ
ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
丁寧な暮らしに憧れつつも、楽しく楽ちんな暮らしにシフト中
築70年の古民家をリノベーションし、ダーとさゆり・わんこ2匹と共に
定年後の生活を想定しながら・・慎ましやかながら幸せな日々
永遠の28歳・節約主婦さゆり、好きなモノと必要なモノだけで暮らす
日々のつぶやきブログでございます
モラタメからもらえる商品、シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグを頂きましたの
お味は、デミグラスソースと和風おろしソース。
レンジで簡単調理出来る、低温調理製法のハンバーグでございまして、
素材本来の美味しさを活かした豊潤な味わいが楽しめちゃうの
デミグラスソースは、ソースにはフォンドヴォー、自家製牛スープを使用し、
たまねぎとマッシュルームを煮溶かせる事で旨みのある味わいに。
和風おろしソースには4種の野菜(たまねぎ・大根・れんこん・しょうが)を使用し、
すだち果汁を加えさっぱりとした味わいに仕上げているんだそうな。
シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ
おまけで届いた鉄板焼きハンバーグと4種チーズハンバーグ
調理は簡単でございまして、レンチンの目安は、500W:約5分20秒、600W:約5分
外袋は金属を含んでいるので、外袋ごとレンチンは不可。
発火する恐れがございますゆえ、要注意でございます。
また、さゆりはレンチン調理ですが・・ボイルで調理も可能なのよー。
①凍ったまま商品を取り出します
②内袋は開封せず、蒸気口を上にし紙トレイにのせてレンチン
出来上がり♡
まずは、和風おろしソースハンバーグを食べてみたんだけれど、
文句なしに、デリシャァァァァーーーースめっちゃ美味しいです
肉々しく、ジューシーなハンバーグでございまして、タレと絡んでとっても好き好き
美味しすぎて、冷凍のレトルトって事を忘れちゃうくらい。
自分で作るより、はるかに美味しいです
デミグラスソースハンバーグは、ダーにけあげようと思っていたんだけれど、
さゆりが食べる事に決定致しました(笑)
モラタメ登録は、こちらぁ~ん
さゆりのおやつは、やみつきしみかりせん
もう、絶対的に美味しいヤツ・・さゆりの大好物でございます。
コレ、せんべいの中で1番美味しいと思っております。
簡単に手に入るなら、せんべいはコレがあれば他は要らないと思うのですが、
通販でしか買えない上に、賞味期限が短いのでまとめ買いが出来ず、
毎回送料がかかるのよねぇ~
ゆえに、時々・・ご褒美的に購入(笑)
やみつきしみかりせん
しっかり堅さがあるタイプ。
そして、中まで染みている甘めのお醤油味が、サイコー
いや、もう本当に美味しいの
是非、食べてみて下さいませ。