8月は、
基本金曜日が仕事で夜遅くなるそうで、
土曜日におうちごはんすることが
多かったかな。
タコのマリネ。
タコときゅうりは一緒に漬けて、
出すときに別々にしていた…。
相変わらずマメね。。
大きなトマトでカプレーゼも。
私が持参した、
伊勢丹で買ったマジョラム・ソーセージ。
躍動感ある盛り付け。
焼き加減、上手ね。
ハンバーグにして冷凍したそう。
チンするだけでよかったのに、
照り焼きのたれまで作って、
からめいていた…。
番外編。
私が持参した、ちくわきゅうり。
我が家のスペシャリテと紹介したところ、
食べかけだから、あまり綺麗じゃないけど…。
うまっ!と
お気に召していただけました。
お盆休みに岩手に帰省した際に
いただいたお土産たち。
このほかにも、
岩手ワインといぶりがっこも買ってきてくれ、
ワインは一緒に飲み
(まさかの写真撮り忘れ)、
いぶりがっこは実家で母といただく予定。
オリンピックを観戦しながら、
まったりなおうちごはんを楽しんだ夏でした…