みなしゃん こにゃにゃちは~![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
![立ち上がる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/650.png)
暑くて寒くて身体がついていかないデスね
のボクぎんじろ11才独身デス![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
銀ままです。
トイレットペーパーを
補充していて
ふと思い出した....![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
10年前ぐらいに
某有名なトリマーさんが
SNSで始めたこの祭りを...![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
トイレットペーパーフェスティバル
ハイっ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
11才ぎんじろ、3.8ロール(推定)でございます!
お写真でみるのと
全然サイズ感が違った
ってことが多くて
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
トイレットペーパーを縦に重ねて
なんとな~く
大きさを見せてくれた
トリマーさんのアイデア、
ほんとナイス~!
ちなみに2013年10月
2才のぎんじろくん..
やっぱり約3.8ロールですな(笑)
(*別メーカーのトイペだけど*)
というわけで
銀ままは知りたい....![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
キミは何ロール?
みなさんのブログで
ぜひぜひ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
タンパク質源:鶏モモ
油脂:魚油カプセル ゴマ油
炭水化物源:炊いた白米、茹でたサツマイモ
ビタミン源:人参、大根、かぼちゃ、えのき茸、豆苗、シソの葉、クコの実
ミネラル源:しじみ、塩抜き煮干しの出汁(身は取り除く)
( ..)φメモメモ
シソやハチミツ梅干しがだーい好きな♡銀ままでございます。最近はシソの大袋を買ってきて、おかずにトッピングすることが多くなりました。今回はたっぷり使って香りも高い「シソおじや」です。シソには香り成分で「ペリルアルデヒド」というのが含有されていて、これが食欲を上げるし、吐き気も防いでくれるんですって。ちょっとした辛味が身体を温めたり、寒さからくる風邪の初期症状を和らげてくれたり、熱を下げる効果もあるそうですよ。だから「夏」にはもってこいですね~
それだけではなく、実はベータカロテンが野菜の中でもトップクラス! あ~、人参なーい
って時は、常備してあることが多いシソの出番です。加熱してしまうと薬効成分が飛んでしまうので、おじやが出来て火を止めてから刻んだシソを入れ、そしてトッピングにもしました。βカロテンは活性酸素を除去もしてくれるようですし、悪性腫瘍を予防する食材として、レシピ開発なさっている栄養士さんも多くいらっしゃいます。とにかく、美味しい♡好みの味だから食べたい♡ スープdeフードにもトッピングお勧めです
ぎんじろもシソは好きなようですよ![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)