いや。
ほぼ終了。
あと一回あります❤️
大豆さん
水に浸して
こういう時に
なんかいれたら
なにかなるのかな。
炭酸水とかいれたり。
かわったか
かわってないか?
それも
わかんないですけど。
お豆さん
柔らかくなってます。
圧力鍋だから
簡単だよね。
最近
どハマり中の
麦麹さん
ぶちぶちの感触が
なんとも言えないんです。
米麹さんと合わせることで
より
甘さが増すと思うんですよね。
workshop 一日目は
5キロ仕込んで。
二日目は
3キロ
最終日、
2キロ。
と
今年の大仕事が
幕を閉じようとしてます。
自家製味噌さん
次回お会いするのは
11がつ。
毎年違うので楽しみですね
そんな
workshop中に
寿命を全うした
この子。
いっぱい
頑張ってくれたので
感謝ですな。
最終日、
で
頑張ってもらおう。