串焼きうめな鶏(Khusiyaki Umena Dori) | ジャカルタごはん

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2023年9月、ジャカルタに転居。
ジャカルタ生活の記録です。

ショッピングモール「Plaza Semnayan」の地階にあって改装中だった和食レストラン「うめな鶏」が再オープンしたので行ってきました。

 

 

日本人の知り合いからおススメされていたお店です。

 

鶏唐揚げ(Rp.100,000)、親子丼、鮭肉丼(Rp.120,000)のセットを頼みました(値段はレストラン税とサービス料も込み)。

セットには茶碗蒸し、焼き鳥2本、小鉢、お新香、味噌汁、お茶、デザートもついており、まずは茶碗蒸し、焼き鳥が一品ずつサーブされました。

 

 
串焼きはもも(塩)とつくね(たれ)。
 
 
メインと小鉢とお新香と味噌汁は同時にサーブされました。
唐揚げ。
 
 
鮭肉丼。鮭は照り焼きに、肉は牛丼風です。
 
 
親子丼。
 
 
小鉢は揚げナスに味噌風味のそぼろを絡めたもの。
最後のデザートは小豆入りのアイスでした。
 
 
コース料理を食べた気分。
和食はいいなと思いました。
 
2024/1/31追記
その後、ディナーでも利用しました。
単品で串焼きのもも(Rp.18,000)、ネギマ(Rp.18,800)、つくね(Rp.22,800)を3本ずつ、
きのこサラダ(Rp.62,000)、おでん(Rp.68,000)、五目釜飯(Rp.128,000)、ラーメン(Rp.48,000)。
アルコールも少々飲んで、サービス料とTaxそれぞれ10%込みでRp.922,407でした。