Angelina & Tommy です。
いつもブログご訪問ありがとうございます。
ペタもいいね!も、そしてコメントも嬉しいです。
今日は以前行ったお勧めレストランをご紹介します。
西海岸のオレンジカウンティーで流行りのシーフードレストラン
Ritter's Steam Kettle Cooking
このお店では、独自の方法で素材をいかしながら蒸して味付けするそうです。
オイスターバーを経営していたシェフのお店だけあって、
大好きな牡蠣が美味しかったです。
クリーミーでアッサリ系のお味
リッターズ オイスター
蒸した牡蠣にトマトとピーナッツバターのベーコンソースでかなりコッテリです。
このお店のイチオシメニュー
クリーミーなトマトスープにご飯を混ぜていただきます。
そして....
私が長年探し求めていたブイヤベース!
以前、サンタモニカに有ったレストランで食べていたのですが、お店が無くなって、このお料理探していました....
南フランスのプロヴァンス地方の代表的なお料理なんですね~
マルセイユの名物だとか....
フランス.... 行ってみたいな~
そのうち主人と一緒に憧れのフランス旅行したいですね。
ブイヤベースは、エビ、カニ、ロブスター、白身魚、貝がタップリと入ったトマトベースのフレンチスープ
贅沢な素材から出たコクのある味わいのスープです。
オイスター ポーボーイ
カキフライの入ったサンドイッチ
ボリューム満点です!
この日は牡蠣づくし~
スパイシーなフレンチフライがカラッと揚がってお腹が一杯なのに食べ続けたくなります。
このお店、美味しいだけじゃなくて、ボリュームたっぷり
西海岸のオレンジカウンティーに来られたら、是非足を運んでいただきたいお店です。
[お店情報]
Ritter's SKC
1421 W. MacArthur Blvd
Santa Ana, CA 92704
Tel: 714-850-1380
最後までお読みいただき有難うございました。
お手数ですが、こちらもポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村