MY HOUSE 山の麓の雑貨と喫茶 3回目おはようございます♡werry-bread天然酵母パン教室です。先にご案内。天然酵母パン教室の生徒様を募集しています。 現在5/9、5/13、5/16の空きがあります。※平日のパン教室席を増やしました。 天然酵母パン教室のご案内は「こちら」となっております。まずはファーストレッスンを受けていただき、単発レッスンを受講してください。 ファーストレッスンの詳細はこちら 現在確定しているレッスンの日程はこちらさて、昨日のtetoさんのパンを買いに行く前、母と向かったランチは「myhouse」さん。春の山菜を使ったランチをされているとのことで予約していってきました。ちなみにランチには数の限りがあるので予約していったほうが無難です。メニュー。ランチは基本月替わり。今月はこんなメニューです。Instagramなどで情報をげっとしましょう。ちなみに 場所はこんな感じ。ヤギさんいっぱい!!!!ランチ全貌です。盛り合わせとたけのこご飯、これまたたけのこ入ったお味噌汁です。彩豊かに、春の野菜がたっぷり!!!!手前はクレソンのサラダクレソンは年中食べれると思ってたので春のお野菜と知り勉強になりました。ホタルイカの生春巻きも、意外な組み合わせで美味しかったなぁ♡山菜の天ぷらわらびこごみイタドリノビルタラの芽ギシギシユキノシタイタドリは、昔よく「スイスイごんぼ」と呼んで亡くなったおじいちゃんに噛じらされたものです。すっぱーいやつ。 料理したら美味しかったのね(笑)山菜のお勉強もしつつ、美味しく頂いたランチでした。母も大喜び♡パン焼き記録も。ポテトボーイ新じゃがとベーコンがはいってます。上には小松菜で作ったジュノベーゼをON。フランスパン生地で大人な食事パン。パネカプチーノクリームチーズとくるみが入ったカフェにぴったりのコーヒーパン。捏ねずに作ります。春は彩ゆたかなパンをつくりたくなる♪。.:*・゜