おはようございます。
パン教室募集から1週間ほど。
なんとお申し込み1名!!
パフパフ~
しっかりと教えることができるよう
精進していきたいと思います。
さて、以前パン教室にも行かせていただいた
「コトリノウタ」さんのランチに行きました。
念願です。
1300円の本日のランチ。
選べるサンド(写真はひじきのべジサンド)
キッシュ
パテ
水菜のサラダ
ピクルス
ポタージュ
ドリンク
もりっもり。
ベジサンドにしたら、ボリュームないかと思いきや。
野菜たっぷりでおなかいっぱい!!!
ポタージュも、いわゆる生クリーム系のタイプとは違って、マクロビ系??
じゃがいもそのものを味わうお味。
とっても体に優しいランチとなりました。
長居までできてしまって、とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
店員さんも優しいし、また行きたい!!!
パンも買いたかったのですが
夜寝る前に「あ、あのパン練習したい」ってなって
あさイチ仕込み、翌日朝焼く。
それが私の焼き方です。
イーストパンは早く発酵するけど
天然酵母パンはゆっくり発酵します。
熟成熟成を経て、美味しいパンが出来上がるのですが
「時間がかかる」ことで
私の生活スタイルにぴったりハマって
パンを焼き続けられています♡
そんなパン作りは大好きですが
ケーキ作りは大の苦手!!!
でも食べたいものがそこにあったら食べるしかない!!
ってことで「小麦粉だいすき」さんのラムレーズンチョコパウンドケーキ
ヴェローナのココアパウダー
カカオバリーのエクストラビターチョコ
ドルチェの粉
マイヤーズラムで仕込んだラムレーズン
材料がよければ美味しい!!!(笑)
手作りの醍醐味は、お金がかかっても利益を求めず材料につぎ込めること!!(笑)
安く仕上げるために作られたものは
主成分から違いますもんね!!(それはそれで美味しかったりもするけど)
とっても大人なおいしーーパウンドケーキが出来上がりました。