おでんの美味しい季節になりました。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
おでんと言えば・・・
味の染みた大根。
今にも煮崩れしそうなホックホクのじゃがいも。
ヘルシーなこんにゃく。糸こんにゃくでもOK。
最初に両端を食べて最後に結び目を食べる昆布。┐( ̄ヘ ̄)┌
(この昆布の食べ方は、私だけでしょう・・・。)
そしてそして・・・・・
ぜ~ったいに欠かせないのがコレです。
もっちりもちもちの食感がたまらない「ちくわぶ」:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ちくわぶの無いおでんなんて・・・・・あんこの入っていないあんぱん
みたいなもの。φ(.. )
なのに・・・
なのに・・・
「これといって特に栄養があるわけでもないし、いい旨みが出る
わけでもないし、無いからって別にねぇ・・・」と言われて鍋の中に
入っていないことがしばしば。
地域によっては「ちくわぶって何?」って言われるとか。
Σ\( ̄ー ̄;) なんでやねん。
やっぱりおでんには「ちくわぶ」いりますよねっ(^_-)☆
写真見ながら書いていたら・・・・・
おでんが食べたくなってきましたので、この辺で。ヾ( ´ー`)