【受講生様の変化】
麹調味料を使うと
お料理が好きになる法則
この法則
実は深いです
麹調味料が「おいしい」から
↓
味付けがシンプルになる
↓
お料理の素材の味を
「味わう」ことが生まれる
↓
食べることに+
「食べることを楽しむ」
ことが加わる
↓
豊かさを感じられる
↓
栄養素をとるだけではないという
お料理に意味がでる
↓
お料理を作ることに
楽しさが生まれてくる
お料理の味方につけると
食べることも楽しむ
食事に繋がる
豊かさをもたらしてくれる
調味料になるんです。
アンケートに
このように変化を記して下さった
方がいらっしゃいます
↓ ↓
ーーーーーーーーーーー
麹調味料を使ったお料理が
とにかくおいしいと思い、
塩→塩麹、
醤油→醤油麹
と変えてみたところ、
同じように調理しても、
食材によって
味が違うことに気づきました。
そんな違いを楽しみながら、
自分で、
次はこんなの作ってみたらどうかなと
考えることもまた楽しくて、
毎日のご飯作りそのものを
楽しめるようになっている気がします。
ーーーーーーーーーーーーーー
(貴重な変化のご感想
このご時世現実的でないとか
聞こえがいいだけとか
今の自分には関係ないと
素通りしてしまいそうな言葉ですが
特別なものではないと思います。
手に入れるものでもないと思うのです。
自分のやっていることに意識を向けて
本当はもっているもの、
やっていることを見てあげるだけで
豊かさは感じられます。
そのきっかけに
麹調味料が
味方になってくれるのです
7月のレッスン開講日は
メルマガでご案内
▼ ▼ ▼
\今が一番、人生が楽しい!/
まるで「私が2人いる!?」と思えるほど
やりたいことがやれるあなた
になるための方法を
いち早くお届け
▼ ▼ ▼