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塩麹が焦げてしまいます!
良い方法はありませんか?
こんなご質問をいただきました
そうなんですよね、
塩麹を始め「麹調味料」を使うお料理は
事実、焦げやすいです
それでも、
塩麹を使うことで、
食材を美味しくしてくれ
栄養素を分解して身体への負担を軽くし
腸内細菌を元気にする栄養が摂れる
これらを一回の食事で
叶えてくれるわけなので
使わなくなる方が実はもったいない
そこで、
塩麹を焦がさずに
お料理をする方法を
ぜひマスターしてくださいね
①焼く前に塩麹をできる限り取り除く
②火加減は弱火で
③フライパンでも蓋を利用して蒸し焼きに
④トースターでじっくり焼く
(アルミをのせて焦げ防止)
⑤素材の下に、野菜を敷く。
素材や、レシピによって
これらの方法を使い分けて、
ぜひ焼き上手になってください♪
私が一番
おススメする方法は
⑤
なぜならば、
一回の作業で2品
作れちゃうからです
その方法とは
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もやし
キャベツ
玉ねぎの千切り
きのこ類
をフライパンの下に敷いて、
その上に、
塩麹で漬けたお肉やお魚を置き
蓋をして蒸し焼きにします。
素材に火が入ったら、
蓋をとって、
メインと副菜が
同時でできちゃうから、
と思う、忙しいアラフォー女子の
心も体も満たす時短です
\今が一番、人生が楽しい!/
まるで「私が2人いる!?」と思えるほど
やりたいことがやれるあなた
になるための方法を
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