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塩麹が焦げてしまいます!
良い方法はありませんか?

 


 

上矢印
こんなご質問をいただきましたニコニコ


そうなんですよね、


塩麹を始め「麹調味料」を使うお料理は
事実、焦げやすいですガーン



それでも、

塩麹を使うことで、
 

 

二重丸食材を美味しくしてくれ


二重丸栄養素を分解して身体への負担を軽くし


二重丸腸内細菌を元気にする栄養が摂れる
 

 

これらを一回の食事で

叶えてくれるわけなので
使わなくなる方が実はもったいないニコニコ



そこで、

 

塩麹を焦がさずに

お料理をする方法を
 

ぜひマスターしてくださいね指差し
 

 

 

 

①焼く前に塩麹をできる限り取り除く


②火加減は弱火で


③フライパンでも蓋を利用して蒸し焼きに


トースターでじっくり焼く
(アルミをのせて焦げ防止)


⑤素材の下に、野菜を敷く。


 

 

 


素材や、レシピによって

これらの方法を使い分けて、

ぜひ焼き上手になってください♪



私が一番

おススメする方法は
気づき




なぜならば、

一回の作業で2品

作れちゃうからです照れ
 

 

 

 

 

 

その方法とは


もやし

キャベツ

玉ねぎの千切り

きのこ類
 

フライパンの下に敷いて、

 

 


 

 

その上に、

塩麹で漬けたお肉やお魚を置き

 

 

 

 


蓋をして蒸し焼きにします。
 

 

素材に火が入ったら、
蓋をとって、

お好みの焼き目まで焼く。






この方法だと、

 

メインと副菜が

同時でできちゃうから、


さらに時短に







一つの体じゃ足りない~!


と思う、忙しいアラフォー女子の
心も体も満たす時短です飛び出すハート

 
 

 

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