家事も子育ても忙しいのに
それでもまだ、
自分にはできることが
あるのではないかと
漠然とした未来への
不安を搔き消すように
自分の可能性に
もがいている
そんな頑張り屋さんはいませんか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
(↑過去の私のことですが
)
そんな方は、
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/612.png)
(↑過去の私のことですが
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
そんな方は、
頑張って
腸活を
しないでくださいね!
なぜなら、
なぜなら、
腸活の方法に
囚われすぎることが
ストレスになり
ストレスになり
腸内環境を
調えているつもりが
乱している結果に
なってしまうからです!
えーーーーー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ストレスとおなかの不調は
一見無関係に思えますが、
えーーーーー
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ストレスとおなかの不調は
一見無関係に思えますが、
実は
「脳」と「腸」は神経などを介して
情報伝達・情報交換を行っており、
情報伝達・情報交換を行っており、
相互に影響を及ぼし合う
関係にあるのです。
腸活の方法を得て
自分の食生活リズムを
無理矢理変えながら
腸活をしてしまうと、
腸活をしてしまうと、
その無理矢理感が
脳へのストレスになり
脳腸相関のしくみにより
腸へも同じように
ストレスをかけてしまっている
ストレスをかけてしまっている
状態になるのです。
あちゃーーー
定着させようと、頑張ってたことが
無駄なんて、、、悲しい、、、![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/16/wellne-sss-tation/82/db/j/o1080081015276592220.jpg?caw=800)
対面の体験Lessonを
リピートして下さった受講生様が
こんなメッセージを下さいました。
ーーーーーーーーー
前回の玉ねぎ麹を
あちゃーーー
定着させようと、頑張ってたことが
無駄なんて、、、悲しい、、、
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20230428/16/wellne-sss-tation/82/db/j/o1080081015276592220.jpg?caw=800)
対面の体験Lessonを
リピートして下さった受講生様が
こんなメッセージを下さいました。
ーーーーーーーーー
前回の玉ねぎ麹を
使い切ってしまってから、
自分で作ることができずにいました。
わたしは、教えてもらったことを
そのままやらなきゃ!と
こだわりすぎてしまって、
自分で作ることができずにいました。
わたしは、教えてもらったことを
そのままやらなきゃ!と
こだわりすぎてしまって、
その結果やらないまま…
ということも少なくありません。
でも、今回また
ということも少なくありません。
でも、今回また
発酵ごはんをいただいて、
やっぱりおいしさに感動したし、
体にも心にも優しい調味料だと思ったので、
帰りに早速、
醤油麹と塩麹を買って帰りました。
せっかくいいものでも、
やっぱりおいしさに感動したし、
体にも心にも優しい調味料だと思ったので、
帰りに早速、
醤油麹と塩麹を買って帰りました。
せっかくいいものでも、
こうでなきゃ!と囚われてしまって、
自分を追い詰めたり、
自分を追い詰めたり、
結果的に離れてしまっては
意味がないなあと思います。
必ず手作りではなくてもいい、
売っているものでも、
発酵調味料が自分にとって
身近なものであり続けるよう
工夫していこうと思いました。
また、その考え方が、
日々のいろいろなところに
派生していったらいいなと思っています。
ーーーーーーーーー
玉ねぎ麹を仕込んで
一緒にランチを食べる
というレッスンから
身近なものであり続けるよう
工夫していこうと思いました。
また、その考え方が、
日々のいろいろなところに
派生していったらいいなと思っています。
ーーーーーーーーー
玉ねぎ麹を仕込んで
一緒にランチを食べる
というレッスンから
やるなら、一生懸命、
とことんやる!
生きてきた環境で
生きてきた環境で
備わったものでもあるし
備わっていたから
ここまでこれた自分もいる。
だけど、
だけど、
腸活を始めるなら
ゆるりと正解を求めない
選ぶ調味料も選ぶ食事も
少しずつ変わっていくものです。
ゆるりと正解を求めない
少しずつ変わっていくものです。
ゆるりと正解を求めない
自分でいることで
腸活効果も早まりますし
ゆるりと正解を求めない
自分でも大丈夫という体感は
楽しさを知ることができました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そして、今は自分のお仕事もしながら
家業継承という人生最大の問いに
挑戦中な私になれています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そして、今は自分のお仕事もしながら
家業継承という人生最大の問いに
挑戦中な私になれています
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
\今が一番、人生が楽しい!/
まるで「私が2人いる!?」と思えるほど
やりたいことがやれるあなた
になるための方法を
いち早くお届け
▼ ▼ ▼
人気記事