専業主婦を卒業したい。
家族の「おいしい」を
自分の評価にしてしまうあなたへ
働く私だったら、
毎日の当たり前のごはんにも
「おいしい」っていってもらえるのかな。
と、思ってしまうあなたへ
もしかしたら、
「おいしい」と言ってもらいたい
裏側には
おいしい料理を作れる自分を
確かめたい
つまり
確かめることで
自分に自信を持ちたい
と思っているのでは
ないでしょうか。
家族の「おいしい」を
自分の基準にしてはもったいない!
どうせ毎日やることなら
「おいしい」ごはんを作りながら
自分で自分に
「自信をつける」方法
をご紹介します!
それは
麹調味料を使うこと
※麹調味料とは、「麹」に塩やお醤油などの
調味料を混ぜ合わせて発酵させて作るもの
なぜなら、
麹調味料を使うと
驚くほどお料理の美味しさが
ランクアップするからです。
なぜ、ランクアップするのかというと
麹調味料は
麹が持つ「酵素」の働きにより
「発酵」すると旨味や甘味がつくられるため
調味料の時点で
これらを持ち合わせているから
食材と合わせるだけで
味付けだけでなく
旨味や甘味を加えてくれる
調味料だからなんです
余計なものを加えなくても
味が決まる!美味しくなる!
この体感が実はあなたの自信になります
もともとお料理が苦手ではない私でも
これだけで美味しくなるの?という感動と
これだけなのに「美味しい」って家族に言われる快感を
感じています
この感動や快感から生まれる
自信は
前に進む一歩になります
一度体感してみてね
↓ ↓ ↓
\新じゃがの季節です/
もし、塩麹だけでコク旨の
肉じゃがが完成したら?
・これ一つで主菜と副菜が完成
・煮るだけほったらかし調理
・豚コマでもほろりと柔らか食感
・食べ盛り男子も満足
・もちろん無添加、腸活レシピ
が叶っちゃう
我が家のレシピコク旨肉じゃが
【材料】(3人分)
(a)
・豚コマ:250g
・塩麹:大さじ1
(b)
・新じゃが:3個
・新玉ねぎ:1個
・人参:1/2本
・厚揚げ:1枚
(c)
・水:150ml
・塩麹:大さじ1
・かつお節:1袋(3g)
(d)
・スナップエンドウ:適量
※絹さやでもOK
【作り方】
①
(a)をビニル袋に入れて揉みこみ、
20分程度置いておく。
②
(b)の野菜は一口大に切って
大きめの鍋に入れる。
※新じゃがはよく洗って皮つきでOK
③
②に(c)を入れて、上に①のお肉を
のせて中火にかける。
④
沸騰してきたら、箸で軽くお肉をほぐし、
弱火で10~15分煮込む。
⑤
味が染み込むように全体的に混ぜ合わせ、
(d)をのせて、弱火のままさらに5分煮込み、
じゃが芋に箸が刺されば完成。
〝麹で変わる心と身体のしくみ〟
ほぼにちメルマガでお届けしています
↓
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
今こそ目覚めよ私のカラダ!
~麹を味方に私をアップデートさせていく~
■麹Lifeレッスン2Days@オンライン■
(モニター価格中)
5月ご案内はこちらです
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。
麹Lifeでワタシを加速させる♡
麹 麹菌 麹のある暮らし 麹生活 麹Life 麹ごはん 麹おやつ 五感体験 麹レシピ 麹調味料 麹料理
豊かさ 心を育む コーチング 発酵教室 料理教室 管理栄養士 地域ワークショップ講師 長野 松本
発酵 発酵生活 発酵ランチ 発酵おやつ 発酵食品 グルテンフリー ギルトフリー
腸活 健康 無添加 ゆる無添加 腸内環境改善 腸を整える セロトニン 幸せホルモン 心の余裕
ダイエット ながらダイエット 手ばかり法 バランス食 食事の基本 アラフォー女子 アラフィフ女子 子育てひと段落
子育てママ 頑張り屋 自分迷子 自分探し やりたいこと探し 人生を変えたい 自分軸 なりたい姿
やりたいことを見つけたい 自己信頼感 自己肯定感 我慢 遠慮 自分を大切に自分時間
内側から輝く 内側からキレイに 自分を活かす 感性発揮 囚われ がんじがらめ 他人軸 正解探し
家業継承 とうふ屋の娘 昔ながらの 伝える 続ける 受け継ぐ 新潟 長岡