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もとむらりえ です!
発酵×発康×発幸でこころとからだの
土台創りをサポートしています。

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専業主婦を卒業したい。
家族の「おいしい」を
自分の評価にしてしまうあなたへ

 

 

 

 

働く私だったら、

毎日の当たり前のごはんにも

「おいしい」っていってもらえるのかな。

 

と、思ってしまうあなたへ

 

 

 

もしかしたら、
「おいしい」と言ってもらいたい
裏側には


おいしい料理を作れる自分を
確かめたい



つまり
 

確かめることで

自分に自信を持ちたい


と思っているのでは
ないでしょうか。

 

 

家族の「おいしい」を

自分の基準にしてはもったいない!

 

 

 

 

どうせ毎日やることなら

 

「おいしい」ごはんを作りながら

自分で自分に

「自信をつける」方法

 

をご紹介します!

 

 

 

 

それは

 

麹調味料を使うこと

 

※麹調味料とは、「麹」に塩やお醤油などの

調味料を混ぜ合わせて発酵させて作るもの

 

 

 

 

 

 

なぜなら、

 

麹調味料を使うと

驚くほどお料理の美味しさが

ランクアップするからです。

 

 

 

なぜ、ランクアップするのかというと

麹調味料は

 

麹が持つ「酵素」の働きにより

「発酵」すると旨味や甘味がつくられるため

 

調味料の時点で

これらを持ち合わせているから

 

 

食材と合わせるだけで

味付けだけでなく

 

旨味や甘味を加えてくれる

調味料だからなんです上差し

 

 

 

 

余計なものを加えなくても
味が決まる!美味しくなる!
この体感が実はあなたの自信になります飛び出すハート



もともとお料理が苦手ではない私でも
これだけで美味しくなるの?という感動
これだけなのに「美味しい」って家族に言われる快感
感じていますニコニコ

 

 

この感動や快感から生まれる

自信は

前に進む一歩になりますウインク

 

 

 

一度体感してみてね

↓ ↓ ↓

 

 

\新じゃがの季節です/

 

もし、塩麹だけでコク旨の

肉じゃがが完成したら?

 

 

 

 

 

 

・これ一つで主菜と副菜が完成

 

・煮るだけほったらかし調理

 

・豚コマでもほろりと柔らか食感

 

・食べ盛り男子も満足

 

・もちろん無添加、腸活レシピ

 

 

が叶っちゃうキラキラ

 




 

我が家のレシピスプーンフォークコク旨肉じゃが

 

 

【材料】(3人分)

 

(a)

・豚コマ:250g

・塩麹:大さじ1

 

(b)

・新じゃが:3個

・新玉ねぎ:1個

・人参:1/2本

・厚揚げ:1枚

 

(c)

・水:150ml

・塩麹:大さじ1

・かつお節:1袋(3g)

 

(d)

・スナップエンドウ:適量

※絹さやでもOK

 

 

 

 

【作り方】

 

(a)をビニル袋に入れて揉みこみ、

20分程度置いておく。

 

(b)の野菜は一口大に切って

大きめの鍋に入れる。

※新じゃがはよく洗って皮つきでOK

 

②に(c)を入れて、上に①のお肉を

のせて中火にかける。

 

沸騰してきたら、箸で軽くお肉をほぐし、

弱火で10~15分煮込む。

 

味が染み込むように全体的に混ぜ合わせ、

(d)をのせて、弱火のままさらに5分煮込み、

じゃが芋に箸が刺されば完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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