こんばんは
訪問ありがとうございます
今日も日中は暑かったですね
4日勤のやっと3日目です😅
今日はチャッと簡単に出来る
大皿料理を夕食に
作りました
蓮根と挽肉のすっぱ炒め
スーパーで蓮根が売り出し
だったので❗️
これの茄子バージョンを
私はよく作るんです
蓮根と挽肉のすっぱ炒め
★材料★
蓮根
豚挽肉
生姜 長ネギ
ごま油
酒
醤油
砂糖
酢
鷹の爪
片栗粉
♡作り方♡
蓮根は薄く銀杏切りにして 片栗粉を
薄くまぶす。
フライパンでごま油をひき蓮根を表面焼く。
一旦、皿にあげる。
再度フライパンにごま油をひき
刻み生姜と豚挽肉を炒める。
酒小さじ2かける。
火が通ったら蓮根を戻して
長ネギのみじん切りを入れ
醤油、砂糖、酢の合わせダレを
かけて炒め鷹の爪追加する。
蓮根大好きです
簡単なのに美味しいの
ださんにも好評でした
かねふくさんのほぐし明太子
つぶちゃん
が日切れ間近で安くなっていたから
買ってしまいました
ご飯にのせて食べたら
んまいのだ
白菜の浅漬けと
玄米ご飯と
蓮根と挽肉のすっぱ炒め
明太子つぶちゃん
が
今日の夕食のご飯です
美味しかったです
デザートはデコポン🍊と
アイスです
Ghanaのアイス
期間限定の苺🍓めちゃうま〜
毎年楽しみなのだ
買いだめしておこう
今日のショボいお弁当です
卵焼きと肉団子などです。
今日もごちそうさまでした🙏
あと、1日ガッツだぜ