バリ島に新しくできた高級リゾート
新生リッツカールトンバリへ行ってみた♪
4日目③、ホテル編
レストランでの朝食の後は
リゾート内を散策
本日、2度目!
10:30、クラブでの朝ごはん、ブランチへ
(7:00-11:00)
注文後にシェフが作ってくれます。
エッグベネティクト(サーモンかハム)
オムレツ(マッシュルーム、ハム、オニオン、チーズ、胡椒、トマト、ほうれん草)
スクランブルエッグ(食パンか全粒粉入りパン付き)
目玉焼き(片面、両面焼き)
ゆで卵(固め、柔らかめ)
卵白(スクランブルエッグ、オムレツ)
卵料理はなんでも♪
裏側に本日のスペシャリテがあったそうですが
見逃しました…
メニューはレストランよりも少ないですが、のんびり食べられます。初めてのテラス席
クラブのプールを眺めながら
午前中は日差しが強く、暑いですが
午後は風も出てきて、過ごしやすい
ジャム、ピーナツバター、ベジマイト、ヌテラのチョコレートスプレッド
デニッシュ、クロワッサン、ドーナツ、マフィン
カットフルーツ、ヨーグルト(プレーン、低脂肪、ブルーベリー、アプリコット)、冷製ミーズリー、シリアル、野菜、果物
ヤクルトもあります。
ソトアヤム(鶏肉のスープ)、おかゆ
午後は風も出てきて、過ごしやすい
ジャム、ピーナツバター、ベジマイト、ヌテラのチョコレートスプレッド
デニッシュ、クロワッサン、ドーナツ、マフィン
カットフルーツ、ヨーグルト(プレーン、低脂肪、ブルーベリー、アプリコット)、冷製ミーズリー、シリアル、野菜、果物
ヤクルトもあります。
ソトアヤム(鶏肉のスープ)、おかゆ
ミーゴレン(野菜のインドネシア風焼きそば、ナシゴレン(インドネシア風炒飯、牛肉のソーセージ、ベイクドビーンズ)
アレルギーの方向けの
グルテンフリーのマフィンやパンチーズとカリカリベーコンもあります。
本日もクラブラウンジを大活躍!
ラウンジ内では、1日5回のフードプレゼンテーション
朝食、ランチ、アフタヌーンティー、軽い夕飯、お休み前のデザート
7:00-22:00まで楽しめます。
専用プールもあります。
7:00-11:00、朝食
11:30-14:00、ランチ
14:30-16:30、アフタヌーンティー
17:00-20:00、軽食&カクテルタイム
20:00-22:00、おやすみ前のスイーツ&カクテルタイム
つづく...
宿泊先
☆リッツカールトンバリRizt Carluton Bali@ヌサドゥアホテル
お部屋は、プールパビリオン(97平米)、クラブルーム利用
ラウンジ内では、1日5回のフードプレゼンテーション
朝食、ランチ、アフタヌーンティー、軽い夕飯、お休み前のデザート
7:00-22:00まで楽しめます。
☆アメティスヴィラAmetis villa@チャングー
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
5年ぶり、8回目のバリ。
以前は、毎年夏休みにバリ島へ行っていました
2007夏 リッツカールトン(現アヤナ)
(パターゴルフ、インドネシア語教室、バリニーズマッサージ参加)
2008夏 コンラッド(料理教室、ヨガ、バリニーズダンス参加)
2009春 ウエスティン
2009夏 アヤナ スパ&リゾート(旧リッツ)(パターゴルフ、マッサージ参加)
2010春 フォーシーズンズ ウブド(アーユルベーダ参加)
2010夏 ブルガリ リゾート(料理教室、ヨガ、マッサージに参加)
2011夏 フォーシーズンズ ジンバラン(料理教室、マッサージ、ヨガ、バリニーズダンス参加)
→旅行記は、こちらへ
☆2015年末年始 アメティス ビラ&新生リッツ
→これまでの滞在記は、こちらへ